<p style="text-align: justify;">Diet For Heart Health: खराब लाइफस्टाइल की वजह से दिल की बीमारियों का खतरा काफी बढ़ गया है. ज्यादातर लोग हाई-ब्लड प्रेशर और स्ट्रोक जैसी बीमारियों से परेशान हैं. ऐसे में आपको अपने खाने-पीने का भी ख्याल रखना चाहिए. अगर आप बहुत ज्यादा असंतुलित खाना खाते हैं तो इससे कोलेस्ट्रोल बढ़ने लगता है. जिसकी वजह से हार्ट अटैक जैसी गंभीर बीमारी होने लगी हैं. शरीर में बैड कोलेस्ट्रोल बढ़ने पर कई तरह के नुकसान पहुंचने लगते हैं. बैड कोलेस्ट्रोल शरीर में जमा हो जाता है, जिससे हार्ट की समस्याएं बढ़ जाती हैं. आप डाइट में कुछ बादलाव करके हार्ट अटैक के खतरे को कम कर सकते हैं.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>हार्ट के मरीज के लिए फल</strong><strong><br /></strong></p> <p style="text-align: justify;"><strong>बेरीज और अंगूर-</strong><strong> </strong>कोलेस्ट्रोल कम करने के लिए आप सभी तरह की बेरीज जैसे स्ट्रोबेरी, ब्लूबेरी, रसबेरी और अंगूर खाने में शामिल करने चाहिए. इनमें पेक्टिन अच्छी मात्रा में होता है, जिससे कोलेस्ट्रोल कम होता है और सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>सेब और खट्टे फल-</strong><strong> </strong>इन फलों में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है. इनमें एक खास घुलने वाला फाइबर पाया जाता है जिसे पेक्टिन कहते हैं. इन फलों को आप अपने डेली रुटीन में शामिल करें इससे कोलेस्ट्रोल कम हो जाएगा.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>एवोकाडो-</strong><strong> </strong>इसे खाने से शरीर में बैड कोलेस्ट्रोल कम होता है और गुड कोलेस्ट्रोल बढ़ता है. एवोकाडो में मोनोसैचुरेटेड फैट और फाइबरो होता है जिससे कोलेस्ट्रोल कम हो जाता है.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>हार्ट के मरीज के लिए फल</strong><strong><br /></strong></p> <p style="text-align: justify;"><strong>हरी पत्तेदार सब्जियां-</strong><strong> </strong>बैड कोलेस्ट्रॉल घटाने के लिए आपको नियमित रूप से हरी सब्जियां खाने में शामिल करनी चाहिए. हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक और साग में में ल्यूटिन और कैरोटेनॉइड्स होते हैं, जो हार्ट की बीमारियों का खतरा कम करता है.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>बैंगन-</strong><strong> </strong>कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए बैंगन भी फायदेमंद सब्जी है. बैंगन पाचनतंत्र के लिए भी अच्छा है. बैंगन खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल कम होता है.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>टमाटर- </strong>टमाटर खाने से कोलेस्ट्रोल कम होता है टमाचर का रस हाई ब्लड प्रेशर को कम करता है. इसलिए रोज खाने में टमाटर जरूर खाने चाहिए.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Disclaimer:</strong> इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>ये भी पढ़ें: <a title="Health Tips: कैंसर से बचाती है मेथी और कलौंजी, जानिए एकसाथ मिलाकर खाने के फायदे" href="https://ift.tt/QYnc5aK" target="_blank" rel="noopener">Health Tips: कैंसर से बचाती है मेथी और कलौंजी, जानिए एकसाथ मिलाकर खाने के फायदे</a></strong></p>
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