Cancer Prevention Tips: कैंसर से बचाव और इलाज के दौरान रोजाना क्या खाना चाहिए, यहां जानें

<p style="text-align: justify;"><strong>Cancer Treatment and Food:</strong> कैंसर का रोग पिछले कुछ साल में बहुत तेजी से फैलने लगा है. अब बड़ी संख्या में लोग इस बीमारी की चपेट में आ रहे हैं. इस बीमारी के बढ़ने के साथ ही इस बारे में भी आपने जरूर सुना या पढ़ा होगा कि खान-पान की गलत आदतें इस रोग के बढ़ने की एक बड़ी वजह हैं. जी हां, जिस तरह का फास्ट फूड, गलत लाइफस्टाइल और अनियंत्रित जीवन हम जी रहे हैं, यह कैंसर रोग के बढ़ने की एक बड़ी वजह है.</p> <p style="text-align: justify;">ऐसा इसलिए है क्योंकि कैंसर का रोग कुछ अनियंत्रित कोशिकाओं के कारण बढ़ता है. हम सभी के शरीर में कैंसर कोशिकाएं बनती और मरती रहती हैं. लेकिन ऐसा तभी होता है, जब हम अपनी दिनचर्या सही और भोजन को सेहतमंद रखते हैं. क्योंकि इस तरह से हमारे शरीर को प्राकृतिक रूप से शक्ति मिलती है और शरीर में उत्पन्न होने वाली कैंसर जनित कोशिकाओं को हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता खत्म कर देती है. लेकिन जब हमारा भोजन फास्टफूड और डिब्बबंद चीजें होती हैं और हम देर रात तक जागना और सुबह देर तक सोना जैसी लाइफस्टाइल फॉलो करते हैं तो हमारा शरीर आंतरिक रूप से कमजोर होने लगता है, जो इस रोग के बढ़ने की वजह बन जाता है.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>कैंसर से बचाने वाला भोजन</strong></p> <p style="text-align: justify;">कैंसर का रोग अनुवांशिक कारणों से भी होता है, जिन पर हमारा कोई वश नहीं. लेकिन लाइफस्टाइल जनित जिन कारणों से कैंसर होता है, उन्हें हम कंट्रोल कर सकते हैं. यहां ऐसे भोज्य पदार्थों के बारे में बताया जा रहा है, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने और कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकने में सहायता करते हैं...</p> <ul> <li style="text-align: justify;">अदरक</li> <li style="text-align: justify;">अखरोट</li> <li style="text-align: justify;">अंजीर</li> <li style="text-align: justify;">अनार</li> <li style="text-align: justify;">हल्दी</li> <li style="text-align: justify;">टमाटर</li> <li style="text-align: justify;">ब्रोकली</li> <li style="text-align: justify;">लहसुन</li> <li style="text-align: justify;">पालक</li> <li style="text-align: justify;">ब्लूबेरीज</li> <li style="text-align: justify;">अंगूर</li> </ul> <p style="text-align: justify;">इन सभी फूड्स से शरीर को बड़ी मात्रा में ऐंटी-ऑक्सीडेंट्स मिलते हैं. साथ ही पोलीफेनॉल्स और फाइटोकेमिकल्स युक्त ये भोज्य पदार्थ शरीर में कैंसर की कोशिकाओं को बढ़ने से रोकते हैं. इसलिए हर दिन इन पदार्थों का सेवन जरूर करना चाहिए.</p> <p style="text-align: justify;"><strong>Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, एबीपी न्यूज़ इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.</strong></p> <p style="text-align: justify;"><strong>यह भी पढ़ें:</strong><a title=" सीने में दर्द की होती हैं ये 5 मुख्य वजह, हल्के में ना लें ये परेशानी" href="https://ift.tt/LEHqurB" target="_blank" rel="noopener"> सीने में दर्द की होती हैं ये 5 मुख्य वजह, हल्के में ना लें ये परेशानी</a></p> <p style="text-align: justify;"><strong>यह भी पढ़ें:</strong> <a title="गर्मी में इन कारणों से होता है गले में दर्द, इन फूड्स को खाने से मिलेगा आराम" href="https://ift.tt/IZpJtlO" target="_blank" rel="noopener">गर्मी में इन कारणों से होता है गले में दर्द, इन फूड्स को खाने से मिलेगा आराम</a></p>

from health https://ift.tt/z59SYEl
via IFTTT

0/Post a Comment/Comments

Previous Post Next Post